الحصول علي جنسية دومنيكا عن طريق الاستثمار

معلومات

برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار من دومينيكا بدأ العمل به منذ عام 1993 ومعتمد قانونا في الدستور والقانون الدومنيكي الخاص بالمواطنة. دومنيكا تدعوا المستثمرين ذو السيره الحسنة الراغبين في الحصول علي الجنسية الكاملة وجواز سفر ثاني لهم ولافراد الاسرة المؤهلون، من دومنيكا من خلال برنامجها ذات السمعة العالية عن طريق المساهمة في اقتصاد دومنيكيا في إطار المبادئ التوجيهية الصارمة للقانون.

 

المتطلبات والإجراءات

يتم التاهل للحصول علي الجنسية وجواز السفر من دومنيكا من خلال برنامج التجنس عن طريق الاستثمار إما عن طريق التبرع لصندوق الاستثمار أو عن طريق شراء عقار في احد المشاريع المعتمدة لبرنامج التجنس.

خيارات الاستثمار

أ) التبرع لصندوق الاستثمار الحكومي “التبرع”:

تبرع غير مسترد يدفع مره واحدة كما يلي:

  1. الطلب الفردي: 100000 دولار أمريكي
  2. الطلب الخاص بالزوج والزوجة فقط: 175000 دولار أمريكي
  3. مقدم الطلب مع ما يصل إلى ثلاثة المعالين: 200000 دولار أمريكي

(مقدم الطلب والزوجة واثنين دون سن 18)

  1. مقدم الطلب مع ما يصل إلى أربعة المعالين أو أكثر

(مقدم الطلب والزوجة و طفلين تحت سن 18 سنة 200000 دولار أمريكي بالاضافة الى 50000 دولار أمريكي لكل فرد معالى     إضافي حتى سن 28 سنة)

  1. إضافة احد الوالدين لمقدم الطلب أو زوجتة ابتداء من عمر 55: 50000 دولار أمريكي لكل من الوالدين المعالين.

 

بالإضافة إلى بعض الرسوم يجب أن تدفع بما في ذلك رسوم التحقيق الأمني وغيرها من الرسوم.

 

ب) شراء عقار:

للتأهل للحصول على الجنسية في دومينيكا تحت خيار شراء عقارات من خلال برنامج الجنسية بالاستثمار، يجب على مقدم الطلب شراء  عقار بقيمة لاتقل عن 200000 دولار أمريكي. ويجب أن يتم الاحتفاظ بالعقارلمدة 3 سنوات، ويجوز أن يستخدم نفس العقار وإعادة بيعه تحت برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار بعد 5 سنوات من تاريخ الشراء الأصلي.

 

فوائد الجنسية من دومنيكا

كمواطن دومينيكا، يمكنك الاستفادة من مجموعة من المزايا الشخصية والتي تشمل:

  • السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 110 دولة، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن، المملكة المتحدة وسنغافورة وهونغ كونغ وايرلندا …. الخ
  • لايوجد ضرائب على الثروات، هدية، والميراث، والدخل الأجنبي أو أرباح رأس المال.
  • كامل الحق في العيش والعمل في دومينيكا.
  • يسمح بإزدواج الجنسية.
  • لا يوجد أي شروط للإقامة في دومينيكا قبل أو بعد المواطنة.
  • سرية كاملة في تنفيذ الاجراءات.
  • يمكن إضافة الوالدين لمقدم الطلب أو زوجتة بدءا من سن 55 عاما.
  • يمكن إضافة الأطفال المعالين حتى سن 28 عاما.

 

معلومات إضافية

لمزيد من المعلومات حول البرنامج وحول كيفية التقديم – أو لترتيب موعد إستشارة مجانية – يرجى الاتصال بنا اليوم.